復興號全新車型 “藍暖男”亮相銀川 即將投入銀西高鐵運營

2020年12月21日15:48  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2020年12月21日15:48
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

12月20日17時18分,經過長途跋涉的兩組CR300BF型復興號動車組列車,緩緩駛入中國鐵路蘭州局集團有限公司蘭州車輛段銀川動車運用所,待檢修維護后,將在銀西高鐵進行試運行試驗。銀西高鐵開通后,將擔負該線路的旅客運輸任務。

CR300BF型復興號動車組車體採用結構隔聲和減振設計,能有效降低列車行駛時的車內噪音和外部噪音,乘坐空間更安靜。動車組全列採用8輛編組,總定員613人,其中一等座48個席位,二等座565個席位。智能空調系統讓車內溫度更適宜,行李架過道邊緣增加250個座位顯示器。每節車廂內設置半球攝像機、通道區域設置全景攝像機,可對車廂內區域進行實時監控。電茶爐採用先進的電磁式加熱方式,實現加熱元件和水分離,並具備安全童鎖功能,防止兒童燙傷。車內增加車載無線系統,每節車廂兩端增加2個WIFI天線,為旅客上網提供便利條件。車內二等2人座椅寬度為991毫米,二等3人座椅寬度1480毫米,一等座椅寬度為1190毫米,相比CRH380B“和諧號”動車組對應座椅分別增加了23毫米、25毫米、60毫米,乘坐舒適感更佳。

(責編:高嘉蔚、寬容)