遇見寧夏·黃河篇

“黃河文化” 寧夏的“金色名片”

2020年12月15日12:15  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2020年12月15日12:15
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

“天下黃河富寧夏,黃河文化匯寧夏”。黃河在寧夏流經397公裡,形成了獨特深厚的黃河文化。

塞上江南因黃河而聞名,“神奇寧夏”因黃河而美麗,寧夏人在保護黃河上有特殊使命、特殊責任、特殊職責。在全國沿黃各省區市紛紛“借黃河生蛋”的熱潮中,寧夏這個偏居內陸的小省區以感恩之心盡保護之責,發揚“人無我有”的精神,在文化、旅游、創意、產業等諸多方面打上“寧夏黃河”的品牌烙印,借助黃河做出了“大文化”。

黃河是孕育中華民族的搖籃,自古得到黃河滋潤的寧夏大地,繁衍了回漢各族兒女,積澱了深厚而獨具魅力的黃河文化。黃河流入寧夏的第一村——中衛市南長灘村,三面環山,一面臨河,自然環境優美,已經成為“美麗中國”十佳旅游村﹔在黃河軍事文化博覽園,安置在黃河岸邊的“銀川艦”成為“母親河上第一艦”﹔黃河樓、“黃河聖壇”、北長灘、永寧黃河大橋、黃河橫城、黃河古鎮等快速發展,令人為之驚嘆。

 

(責編:梁宏鑫、寬容)