山水田園 錦繡彭陽

2020年12月11日14:29  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2020年12月11日14:29
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

彭陽,地處六盤山東麓,一個以農耕文明為血脈的鄉土之地,春華秋實、夏耘冬樂,雨后田園、農耕餐食,這裡是美麗的鄉村圖景保留較完整的地方。春夏秋冬,無論哪個季節,你都能見到這片土地上最動人的美景。

“屋上柳鶯鳴,村邊杏花白。”彭陽的春天,是熱烈而奔放的。迎風怒放的漫山遍野的桃花就是最好的佐証!漫山遍野的旱作梯田,被絢爛的杏花桃花染色。

彭陽的夏天,從邂逅一場與紅梅杏的浪漫約會開始。層層梯田綠浪翻滾,條條山溝紅杏繽紛。一枚飽滿的果實,表面光滑堅挺,毫不費力從中間掰開,蜂蜜的甘甜和水果的酸爽在口腔中彌漫。

彭陽的秋天,層層疊疊的梯田,萬樹盡染﹔霧氣繚繞的山野,如詩如畫。牛羊肥壯,谷穗飽滿,秋陽絢爛,瓜果飄香。

秋去冬來,萬物休眠,彭陽的冬天是一幅淡雅相宜的水墨畫。“白雪卻嫌春色晚,故穿庭樹作飛花”,登高望遠,雲海浮動,山卯溝壑銀裝素裹,蜿蜒盤旋的公路在落日余暉中伸向遠方,汝河瀑布變成了一幅巨大的冰瀑雕塑,聳立於斷崖之上,晶瑩剔透。

(責編:梁宏鑫、寬容)