中国绿化基金会向红寺堡  捐助86万株生态枸杞树

2018年04月08日14:25  来源:宁夏日报
 

4月3日,中国绿化基金会、自治区林业厅在吴忠市红寺堡区大河乡龙源村启动2018“幸福家园-西部绿化行动全国志愿者生态扶贫植树交流”公益活动。

“幸福家园-西部绿化行动”是中国绿化基金会重点支持的生态扶贫项目。该项目落地红寺堡区,旨在通过“公益机构+捐资人+政府机构+收益农户+企业”五位一体模式,探索出一条生态治理与扶贫开发相结合的可持续公益道路。该项目在红寺堡扶持资金共430万元,将通过网络募捐购买86万株生态枸杞树,免费捐给农民种植。其中,在深度贫困村龙源村实施2000亩,在柳泉乡沙泉村等4个行政村实施1225亩,涉及5个行政村贫困户共965户,苗木由乡镇与供苗企业签订供苗合同,林业部门做好技术服务工作。

“农民每亩节省1000多元枸杞苗木费,企业进行栽植管护和订单销售,3年后农民每亩收入3000元至5000元。”自治区民政厅驻龙源村第一书记马玉国说,“过去,龙源村农户大多种植玉米,成本高、产值低,农民收益少,这次中国绿化基金会和自治区林业厅实施的生态扶贫项目,不仅能够改善龙源村的生态环境,对改变龙源村贫困落后面貌也将起到极大的促进作用。”(记者 杨之汀)

(责编:李佩珊、宽容)