西气东输管道公司保障宁夏天然气供应

2018年01月24日09:37  来源:宁夏日报
 

  1月18日,西气东输管道公司银川管理处场站员工检查管道沿线压缩机组等设备。 记者 王鼎 摄

  眼下,正值数九寒天,宁夏供暖用气量不断攀升。1月1日至16日,西气东输管道公司银川管理处已向宁夏地区配供天然气1.7亿立方米。

  西气东输管道公司银川管理处管辖西气东输一线、二线、三线中卫-靖边联络线、中卫—贵阳联络线、兰银线和长宁线,是西气东输管网系统的交通要塞。其中,中卫压气站是全国天然气管网的枢纽站场,拥有庞大的联络分输功能,日均分输量超过1亿立方米。自从冬季用气高峰来临,西气东输管道公司银川管理处主要向宁夏地区供应天然气的长宁线和兰银线已满负荷运行,目前管道网络各项生产安全平稳。

  为保障宁夏地区天然气冬季保供高峰用气安全,银川管理处不断加大天然气管道的完整性管理、第三方施工、违建占压、地质灾害和管道安保工作的管控力度,切实做到措施保障严密有效、工作部署界面明晰、执行落实彻底有力、责任分工到岗到人,严格确保冬季管道安全生产平稳运行。(记者 王鼎)

(责编:宽容、马甜)