宁夏今年拿出千万元 引进医学技术领先团队

2018年01月24日09:03  来源:宁夏日报
 

  1月22日,记者从全区卫生计生人才工作会议上获悉,2018年自治区卫生计生委将拿出1000万元落实自治区引才政策,以出生缺陷、肿瘤、脑卒中、心血管病、精神障碍等为重点,支持引进学术技术水平国内排名前10位的领先团队50个,给予每个团队最高不超过20万元经费补助。

  本次引才计划本着“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的原则,开发国内外知名专家资源特别是宁夏籍专家资源,利用省际合作关系,借助宁夏海外人才工作站、“宁夏籍海外高层次人才归巢行动”等平台引才。同时,重点引进领军人才5名以上,急需紧缺(以全科医学、儿科学、内科学、普外科、妇产科学、放射学、急诊医学、中医学、超声医学、检验医学等专业为主)人才40名以上,引领我区医疗卫生领域前沿,推动重点学科建设。(记者 李志廷)

(责编:贾茹、马甜)