打造类中关村的银川特色创新生态系统

姚建林

2018年01月24日08:52  来源:光明日报
 

  【专家感言】

  银川·中关村创新中心是银川市与中关村在创新文化理念相互融合、城市创新发展理念高度认同的前提下齐心协力共同搭建的创新平台,中关村信息谷公司作为创新中心的运营单位,深感责任重大,使命光荣。中关村信息谷公司根据宁夏产业特点,制定了以聚集新一代信息技术、大健康等为主的产业发展规划;银川市、西夏区两级政府快速搭建以服务为主的工作体系,成立银川·中关村项目服务办公室;协同联想、甲骨文等首批24家行业领先企业达成落地意向,聘请16位一流双创导师组建智库团队,双方的通力合作保证了项目的顺利启动。

  我们将引入中关村海内外创新资源,会聚人才、技术、金融资本,厚植创新土壤,与宁夏本地企业高效融合协同发展,打造类中关村的银川特色创新生态系统。

   (作者:姚建林,系北京中关村信息谷资产管理有限公司银川项目负责人)

(责编:宽容、马甜)