银川首个不动产登记代办点运行

2017年12月25日11:23  来源:宁夏新闻网
 

“银行也能办理不动产登记抵押了,对于我们上班族来说方便了很多。”正在宁夏银行办理不动产登记抵押业务的孙女士告诉记者,不用在银行与发证机关之间来回跑了,节省了不少的时间。12月21日,银川市国土资源局与宁夏银行合作,在宁夏银行总行设立了银川市首个不动产抵押登记代办便民服务点。

在审核速度已经大幅优化的情况下,如何让群众少跑路办事效率再提速,银川市不动产登记事务中心将过去只能在市民大厅审核的不动产抵押业务搬到了银行办事大厅。“现在在银行就可以实现不动产登记抵押业务的一站式办结。”银川市不动产登记事务中心工作人员说,银川市国土资源局不动产数据库完成整合后,可真正实现不见面审批、立等可取等服务。

记者了解到,目前除了在宁夏银行抵押的不动产业务可以在宁夏银行总行办理以外,其他银行的抵押业务还需要到市民大厅办理。通过“放管服”的不断推进,该业务有望在其他银行逐步推广。设立不动产登记便民服务点是优化民生服务的重大举措,将对我市不动产登记和金融服务的发展产生积极深远的影响。

(责编:阎梦婕、宽容)