“银川科技板”成为西北第一家

首批13家中小微科创企业挂牌

2017年07月05日10:59  来源:人民网-宁夏频道
 

据《银川晚报》消息,7月4日上午,随着宁夏股权托管交易中心科技板暨科技型企业集体挂牌仪式的启动,13家中小微科创企业实现了挂牌。据介绍,这一科技板是银川市科技局与宁夏股权托管交易中心(以下简称:宁夏股交中心)在区域性股权市场为科技型企业量身打造的特色板块,在西北地区尚属首家。

银川市科技局局长李景阳表示,随着“银川科技板”的正式启动,银川市践行创新驱动发展战略也有了具体实施的载体。科技板平台将充分发挥资本市场在资源配置中的作用,让作为创新主体的广大中小微科创型企业不仅能实现“零距离”对接资本市场,解决“融资难”、“融资贵”的问题,助力企业快速发展,同时,对于推动我市创建国家创新型城市也将起到重要作用。

据了解,首批挂牌的13家企业,涉及信息科技及软件、文化产业等,通过科技板平台能够帮助科创型企业多方借力。挂牌后,企业可得到宁夏股交中心提供的多元化投融资服务、并购与产业整合、企业孵化培育等多项服务,最终实现高速成长。

此外,由于此次科技板设置准入门槛低,凡是在银川注册且存续满1年的有限责任公司或股份有限公司,并被认定为高新技术企业、小巨人企业、科技型中小企业、科技型小微企业的,不必进行股份制改造也可在科技板挂牌,并享受“零成本”的挂牌服务。(记者魏罗妮)

 

(责编:贾茹、马甜)