宁夏旅游推介首次走进东欧北欧

2017年07月03日16:24  来源:人民网-宁夏频道
 

据《银川日报》消息,7月2日,记者从宁夏旅游发展委员会获悉,近日,宁夏旅游发展委员会携同港中旅沙坡头、黄河军事文化博览园、西夏陵、黄河横城、宁夏中旅、招商国旅等旅游企业,组成宁夏旅游促销团,随同国家旅游局赴东欧俄罗斯乌兰乌德市和北欧的丹麦哥本哈根市、瑞典斯德哥尔摩市等,共同开展“2017美丽中国—万里茶道”旅游宣传推广交流活动。这也是宁夏旅游首次走进东欧北欧进行推介,全面编织辐射亚欧大陆的“一带一路”沿线国际旅游带。 

据悉,在为期10天的旅游促销中,宁夏旅游促销团队参加了第二届中俄蒙三国旅游部长会议的部分活动;在丹麦首都哥本哈根伏里乐园安徒生城堡的会议中心,进行旅游推介和业界洽谈;在瑞典首都斯德哥尔摩城中心的赛格尔广场,向瑞典及北欧旅游业界推广宁夏神奇的大漠风情和黄河文化,详细介绍宁夏各地丰富的旅游资源和最新旅游资讯。

据了解,此次宁夏旅游促销团改变了以往传统的单一市场合作,转向涵盖系统性政策设计、常态化交流机制、创新性营销体系等方面在内的深度合作。并与当地旅游业界在打造跨境跨区域旅游线路、发展康体旅游、丰富旅游产品种类、共同推广旅游品牌等方面进行了广泛探讨。同时,宁夏旅游促销团还就开展青少年研学游、跨境游、包机游等合作意向与业界相关企业进行交流。(记者 鲍淑玲)

(责编:贾茹、马甜)