暑运期间火车站增开2趟临客

2017年07月01日15:09  来源:人民网-宁夏频道
 

据《银川晚报》消息,今年暑运从7月1日起至8月31日止,共计62天。记者昨日从银川火车站了解到,该站暑运期间预计发送旅客96.7万人,较去年相比略有增长,火车站将增开2趟临客。

据悉,今年暑运预计同期增加1万人,日均发送1.56万人,客流高峰日在学生放假离校的7月5日~15日期间,学生返校的8月20日~31日期间,最高日预计发送2.1万人。暑期客流主要集中于北京、上海、成都、青岛、西安、兰州、西宁、敦煌、嘉峪关等方向,接待的各地旅游专列相对往年将有所增加。

与此同时,今天开始全国铁路实施新的运行图,暑运期间火车站将增开2趟临客,其中,始发列车银川-北京西Z4275/8Z4277/6次1对,银川站始发时间为6:05,经定银、太中、石太客专、京广线运行,到达北京西站的时间为当日18:20;过路列车乌鲁木齐-北京K4906/5次1对,经兰新、干武、包兰、京包客专、唐呼、京包、丰沙线运行,北京西站开车时间为2:18,到达银川站的时间为22:51,站停15分钟。

具体列车时刻表请及时关注铁路12306网站平台及银川火车站“丝路驿站-服务岛”腾讯、新浪官方微博,“铁路银川站”微信公众号。同时,临客具体开行日期以兰州铁路局调度命令下达为准。(记者 海坤)

(责编:贾茹、马甜)