一揽子智慧银川APP伴您智慧生活

2017年05月11日16:22  来源:人民网-宁夏频道
 

据《银川日报 》消息,一部手机背后,就是一座城市的智慧生活。在银川,点击手机,就可以轻松获取小区环保安全信息、身体健康信息、审批服务信息、交通出行信息。以智慧政务、智慧社区、智慧交通为代表的10大系统13个子模块,按照为民、便民、利民、惠民的理念,为市民开启了各种信息共享平台,市民下载APP就可以随时随地乐享指尖上的智慧生活。

在智慧城市快马加鞭建设时,一系列惠民APP走进百姓生活。记者搜罗了一些已经上线运行的智慧银川APP平台,为您奉上一整套智慧生活锦囊。

银川移动审批APP:网上审批少跑路

作为市行政审批服务局的网上办事平台,银川移动审批APP可以为市民办事提供各种办事指南和网上申报。设立企业、开店经商,这款APP能为您省下不少跑腿工夫。银川移动审批APP囊括了市行政审批服务局100%审批事项的办事指南公示,其中网上审批事项242项。

享受了网上服务,还能对政务服务进行评价献策。便民服务、交通路线、银川市民大厅各进驻单位的咨询电话一目了然。如果银川移动审批APP的网上申报遇到障碍,可以随时拨打咨询电话寻求窗口工作人员帮助。

智慧社区APP:小区环保信息一手掌握

下载智慧社区APP,目前可以查询到观湖社区、华新社区、宝湖社区3个社区的智慧信息。下载APP后,环保信息可以随时查看,空气质量、噪声指数、饮用水水质都可以随时查询。

此外,智慧社区APP还设置了社区公告、社区新闻、社区办事、社区拍拍、家庭看护、便民服务等功能。社区微商圈完善后,将带动小区周围的商业发展。这些功能正在加紧完善中。正在建设的智慧社区,未来都将纳入到智慧社区APP平台上。

银川智慧旅游APP

定制专属旅行

您是喜欢民俗风情,还是偏好塞上风光?在银川智慧旅游APP上,您可以根据自己偏好的出游天数定制形成。

除了行程定制,景区流量情况也可以随时查询。根据景区流量判定是否适宜出行,这款APP可以为您提供实时动态信息。此外,景区门票、游记分享、线路推荐、便民中心等服务,可以为您的旅行提供全方位的享受。目前,该平台的各项服务也在加紧完善。银川智慧旅游APP的苹果版已经上线,安卓版尚在完善中,近日即将上线。

“慧行银川”APP交通出行最实用

下载“慧行银川”APP后,市民可以一手掌握全市最新鲜的实时交通信息。实时公交、最佳召车点、交通快讯、快递查询、停车诱导、维修驾考、出行规划、火车余票、拥堵指数等信息一目了然。市民点击“实时公交”一栏,可以随时掌握公交到站信息,自由选择候车时间。拥堵指数、停车诱导功能对开车出行的市民来说非常实用。平台功能还在进一步完善中,随着信息不断充实,未来市民将获取到更加全面的出行信息。

好大夫在线——智慧互联网医院APP

口袋里的医生最贴心

下载好大夫在线——智慧互联网医院APP,市民可以与北京上海广州等地知名医生、专家对接病情。图文咨询、在线看病、家庭医生三种交流方式可以自由选择。名医挂号、预约转诊、预约手术、名医电话、专家看片等功能,可以为市民提供个性化的医疗服务。这一APP平台如今已经成为银川人最实用的掌上就医锦囊。除了看病就医,好大夫在线——智慧互联网医院APP还可以查阅到大量常见病护理治疗知识,提高保健预防的能力。

“12345一号通”平台APP

“12345一号通”平台APP,是银川智慧城市管理指挥中心暨“12345一号通”便民服务中心的市民诉求APP平台。市民下载APP平台后,可以就生活中出现的政务服务、警务警情、企业服务、家庭服务四类问题进行APP平台投诉。市民投诉后,诉求进度可以在平台上轻松查询。此外,这一款APP平台还为市民提供了市直各部门的各种政策信息。住房、教育、交通、信访等政策信息服务一应俱全。

按照指定的浏览器下载,苹果手机如果出现“未受信任的企业级开发者”提示,请按照通用-设备管理-信任的环节,设置信任后,就可以正常提请诉求了。记者 陈玲

(责编:贾茹、马甜)