“一带一路”沿线七省区联动打造质量安检技术保护屏障

2016年10月10日08:45  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月9日电(马甜)记者从宁夏检验检疫局了解到,宁夏检验检疫系统与陕西、甘肃、青海、新疆、山西、内蒙古共同签署《一带一路沿线七省区出入境检验检疫局技术中心战略合作备忘录》,提高“一带一路”沿线7省区在食品、农产品、纺织品、化妆品、动植物产品等方面的检测技术能力,提高地方经济和社会发展能力。

据了解,根据合作备忘录,包括宁夏在内的七个省区检验检疫系统将发挥技术优势,在技术开发、科研攻关、检测业务和市场开发等方面加强合作,加强科技创新,进一步提升技术检测实力。

与此同时,七省区将采取多种形式、多渠道联合申请“国家质量基础共性技术研究与应用”科研专项,协助各技术中心申请所在省、自治区的科研项目,提高七省区整体科研实力。

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •