中阿跨境电商产业园开园

贺兰县搭建跨境电商创业者摇篮

2016年09月10日17:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月10日电 (阎梦婕)今天上午,中阿跨境电商产业园在银川市贺兰县正式开园。目前,园区主要面对中东及东南亚开展跨境电商交易,已入驻各类跨境电商企业20余家,已实现境内销售额640万元,境外销售额3600万美元。

中阿跨境电商产业园紧抓国家“一带一路”、开放宁夏战略,充分依托中阿博览会,利用建筑面积达7910平方米的陕商大厦闲置楼宇,配齐办公设备、通信设备、餐厅、公寓等基础设施,让创业者“拎包入住”,搭建跨境电商创业者的摇篮,已逐步成为贺兰县对外开放大格局的一扇重要窗口。

下一步,贺兰县将在中阿跨境电商产业园设立宁夏中阿商品交易中心,打造集信息流、资本流、商品流、物流、互联互通的合作平台,打通宁夏通往国际市场新通道,拓宽宁夏特色产品交易渠道,进一步整合电商产业发展优势,培育经济新动力,拓宽网上丝绸之路。

 更多相关:宁夏内陆开放型经济试验区

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •