银川文化城”智慧版本”升级完成

【查看原图】
银川文化城”智慧版本”升级完成
银川文化城”智慧版本”升级完成
来源:人民网-宁夏频道  2016年09月09日10:03

人民网银川9月8日电 (阎梦婕)9月8日,随着夜幕的降临,银川文化城内“科技秀”正式上演,精彩的演出让现场的观众发出阵阵赞叹声。

当天,银川文化城在丝路广场通过、灯光、声乐、3D技术等完成丝路广场空间3D秀。在艾依河边,喷泉、光电、全息投影技术的融入,使艾依河变的更浪漫、唯美,动感,成为银川本地人在城里度假的最佳休闲地。

除了灯光秀和全息水幕秀的演出外,银川文化城内的各种智慧互动装置也给观众们带来了小惊喜。

玫瑰、小熊、月亮、爱心……手机扫描二维码进入网页,就可以把自己心仪的图案“发射”到水晶烟花树上。唯美的水晶造型,绚烂的灯光,被当天前来体验的观众评为“最适合求婚的地方”。

9月8日,银川文化城内所有智慧科技项目将全部完成,面向全市人民开放,在这里市民不仅可以喝一碗盖碗茶听一段相声,也可以享受到的裸眼3D、VR、全息水幕等世界最前沿的智慧科技。

据悉,2016年5月首届“Smart City Live”专题峰会在法国尼斯举办,为全球3000余名专业观众带来从思想到产品及现场体验的全方位饕餮大餐,随着第二届全球(银川)TMF智慧城市峰会在银川的举办,“Smart City Live”将进行更全方位的探讨。

分享到:
(责编:李彦芬、宽容)