接天莲叶无穷碧银川荷花别样红

2016年08月04日15:00  来源:银川晚报
 

  盛夏时节,荷香流溢。银川的莲花绽放倾世红颜,沐浴着朝阳和晚霞,在明净的荷塘上散发清香。

  绿博园内的水系中400亩荷花和睡莲竞相绽放,红色、粉红色、白色、黄色的荷花和睡莲如繁星一般点缀在园区的每一个角落,这无疑是我市最佳的赏荷避暑好去处。

  目前,绿博园种植的荷花和睡莲面积最大。在我市其他公园中,龙池的荷花与唐徕渠边的杨柳相伴,犹如一对恋人相依相视;丽景湖城东的荷花赏景地、南湖22亩睡莲、北湖栽植28亩荷花,铺满整个湖面的荷花像西北的汉子一样热情奔放;中山公园在原有荷花的基础上引进新品种深红西湖红莲4000株,红色重瓣莲花1000株,让荷塘似少女一般娇艳。

  除了这些我们熟悉的赏荷地点外,还有海宝公园、唐徕公园、阅海国家湿地公园、鸣翠湖公园等赏荷之地。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”如此娇艳的荷花是不是让你也背着诗人杨万里笔下的这千古名句,瞬间就想去湖边赏荷。银川处处有荷香,赏荷何必下江南。

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •