人民网
人民网>>宁夏频道>>宁夏要闻

宁夏启动“禁毒宣传月”暨集中销毁毒品活动

2023年06月04日08:42 | 来源:宁夏日报
小字号

6月3日,宁夏禁毒委启动全区“禁毒宣传月”活动并集中销毁近年来缴获的毒品。

当天,自治区有关领导及公安厅机关民(辅)警、银川市禁毒专干、禁毒志愿者代表等约300余人参加活动。启动仪式上展示了我区深入开展禁毒人民战争取得的成果,向各界群众介绍了传统毒品、新型毒品、新精神活性物质和大麻等毒品原植物的危害,宣传了禁毒法律知识。

禁毒宣传月活动将围绕毒品预防宣传教育的治本之策,通过开展禁毒领导干部“书记讲禁毒”等“五个一”主题实践活动、全区禁毒文艺巡演、在校学生“五个一”主题教育、禁毒短视频大赛等系列活动,形成全方位、多角度、广覆盖的禁毒宣传声势,让“健康人生、绿色无毒”理念深入人心,营造人人重视禁毒、参与禁毒的良好氛围,坚定不移地朝着打造全域禁毒示范、无毒害省区的目标迈进。

近年来,全区公安机关会同审判、检察机关持续强化对毒品犯罪的打击力度,持续开展“两打两控”“净边”“清源断流”等严打专项行动,有力遏制毒品渗透蔓延势头。以常态化“大收戒”为抓手,创新吸毒人员全流程服务管理模式,运用“互联网+禁毒教育”新思维,推动禁毒宣传理念、方式、手段创新升级,构筑全方位、立体化、全覆盖的禁毒宣传教育新格局,推动全区毒情形势持续稳中向好,社会公众毒品知晓率达到95%,人民群众对禁毒工作总体满意度达到96.51%。银川市、吴忠市被命名为首批“全国禁毒示范城市”。(记者 刘惠媛)

(责编:高嘉蔚、贾茹)

分享让更多人看到

返回顶部