人民网
人民网>>宁夏频道>>宁夏要闻

点亮旅游消费“启明星”

2023年04月04日09:04 | 来源:宁夏日报
小字号

故乡,是我们无论走多远都会回望的地方;星星,深藏着我们对浩渺宇宙的好奇与向往。“星星的故乡”是宁夏文旅融合的最好实践。

近年来,各地都在不遗余力地推进文旅融合。当文化与旅游真正地相融相生,旅游会因文化而变得更有“诗意”,文化借助旅游会更好地走向“远方”。但二者如何从简单相加走向“质变”,生产出更多让游客“欲罢不能”“后会有期”的优质产品?这是一个时代考题。

何以解题?“星星的故乡”就有答案——“创新”。从创意的产生到选址落地,从欣赏星空到不断延伸天文、科普、摄影、美食、艺术等多个领域,从遥望星空到看见青山、闻到花香,“星星的故乡”文旅品牌从未止步,而是通过创新创新再创新,走向快速成长,成为点亮旅游消费新需求的“启明星”。

文旅创新,永无止境。数据显示,一季度宁夏接待游客1290.05万人次,实现旅游收入81.64亿元,较2022年同期增长55.42%。我区文旅产业一季度实现开门红,其中文旅创新的力量不可小视。面向未来,冲刺更好成绩,需要我们不断创新理念和举措,打造文化旅游融合发展“升级版”,使我区文化旅游美起来、文化品牌亮起来、文创资源活起来,充分满足人们对“诗和远方”的新需求。(孙莉华)

(责编:阎梦婕、宽容)

分享让更多人看到

返回顶部