人民网
人民网>>宁夏频道>>宁夏要闻

宁夏举办高速公路服务区疫情防控应急演练

2022年01月13日08:22 | 来源:宁夏日报
小字号

“现有一名驾驶人员体温超过38℃,持‘红码’。”1月12日,为有效应对新冠肺炎疫情,提升高速公路服务区应急处置能力,宁夏交通投资集团有限公司在京藏高速公路永宁服务区举办高速公路服务区疫情防控应急演练。

本次演练模拟发现新冠肺炎疑似病例、无症状感染者,设置了人员体温检测、异常情况登记,车辆及重点区域消毒消杀,疑似病例转移救护,与无症状感染者密切接触及次密切接触者管控措施、处置流程,人员核酸检测、集中隔离等多个项目,以达到检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

“此次演练旨在帮助各服务区查找出疫情防控方面的风险点和薄弱环节。”宁夏交投集团相关负责人说,确保防疫工作平稳受控,特别是在出行高峰的春节期间不出现任何防疫纰漏。(记者 赵磊 陈瑶)

(责编:阎梦婕、宽容)

分享让更多人看到

返回顶部