人民网
人民网>>宁夏频道>>盐池

宁夏盐池县:用活农村大喇叭 传播党的“好声音”

2021年08月20日16:03 | 来源:人民网-宁夏频道
小字号

人民网银川8月20日电 (阎梦婕)连日来,清脆的乡村大喇叭在盐池县各村响起。全县各行政村、社区充分发挥“大喇叭”直通基层、直面群众的优势,采取高密度推送、全覆盖播报,把党史故事、疫情防控知识等方面的内容传递到千家万户。

王乐井乡牛记圈村大喇叭正在播放党史故事。盐池县委宣传部供图

盐池县通过农村大喇叭,把新观点、新举措讲给村民们听,着力将大喇叭打造成传播党的好声音的“扩音器”、密切党群干群关系的“连心桥”、村民致富的“信息站 ”,让农村大喇叭焕发出生机与活力,真正让群众听得进、记得住。

“我们村上的大喇叭一直在给我们讲政策、宣传疫情防控知识,还讲一些和盐池相关的红色革命故事。有时候在家里、在地里面干活都能听见,很方便,大家听着都感觉很亲切,确实很好。”王乐井乡牛记圈村村民陈晓静笑着说。

大喇叭全覆盖。盐池县委宣传部供图

据了解,目前盐池县在县城内已安装14个“云广播”、各乡镇共102个行政村已安装“大喇叭”185个,在县域范围内实现了全方位有效覆盖,打通了理论宣传的“最后一公里”,让党的好声音在田间地头落地生根。

(责编:阎梦婕、贾茹)

分享让更多人看到

返回顶部