人民网
人民网>>宁夏频道>>本网原创

蔡菊:中阿旅行商大会将为国际旅游合作寻觅新契机

2021年08月19日09:54 | 来源:人民网-宁夏频道
小字号

人民网银川8月19日电 (高嘉蔚)8月18日,中阿旅行商大会(中阿休闲旅游论坛)以“线上+线下”的形式,在北京、宁夏两地同期举办。宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长蔡菊在接受采访时表示,此次中阿旅行商大会更加聚焦主题、更加聚焦产业合作,为国际旅游产业强劲复苏搭建合作渠道,为推进国内旅游共享共赢创造良好平台,为宁夏旅游产业高质量发展提供强力引擎。

宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长蔡菊接受人民网采访。人民网 赵茉钰摄

宁夏如何打造优质的旅游产品?如何让当地的旅游景区提质扩容?对此,蔡菊表示,宁夏将以中阿旅行商大会为契机,通过相关行业专家在会上的探讨交流和主题报告,为宁夏旅游业高质量发展重新“画像”,明确休闲旅游发展定位。“通过相关行业专家的意见与建议,能够让宁夏的旅游资源重塑,将宁夏打造成中国西部独具特色的旅游目的和中转站。”蔡菊说。

近年来,宁夏着力推进旅游领域对外交流与合作,“美丽中国·神奇宁夏”“丝路驿站·神奇宁夏”品牌形象被更多人熟知,入境旅游连续多年保持持续、快速、健康发展的势头。蔡菊介绍,本次中阿旅行商大会聚焦宁夏“九大重点产业”之一——文化旅游产业高质量发展。会议期间举办的旅游产业投融资大会,通过项目发布、现场路演、项目签约等形式,推动合作项目落地生“金”,实现项目效益、项目质量的双提升,为国际旅游合作寻觅新契机。

“希望通过中阿旅行商大会,能将宁夏丰富的旅游资源介绍给世界,尤其是介绍给‘一带一路’沿线国家,让世界更多国家的游客了解宁夏、感知宁夏、体验宁夏。”蔡菊说。

(责编:高嘉蔚、宽容)

分享让更多人看到

返回顶部