2020年宁夏招商引资到位资金1599亿元

2021年03月31日08:14  来源:宁夏日报
 

3月30日,记者从全区招商引资工作推进会上获悉,2020年,全区实施招商引资项目1263个,实际到位资金1599亿元,同比分别增长14.30%、11.25%。

2020年,自治区商务厅组织各县市区、园区赴11个省(市)开展招商活动17批次,支持各地各部门借助展会展览、经贸洽谈开展重点产业招商13场次。各市、县(区)、园区主动叩门招商、网上招商640场次。实施九大重点产业招商引资项目683个,实际到位资金813.1亿元,分别占全区的54.1%、50.9%;招商引资项目形成的固定资产占全社会固定资产的比重连续3年达到45%以上。

会议强调,各地各部门要依托资源禀赋、产业集群、市场空间、资本、载体平台招商。要突出专业化招商,建立专业队伍,进行产业分析,提供专业服务,提高协议质量,发扬“四千”精神。要突出情怀招商,建立数据库,举办联谊会,成立一批商协会,大力开展以商招商。要营造良好环境,把“一把手”抓招商作为“第一环境”,营造“重点企业无小事”的亲商环境,营造“兑现比承诺更重要”的安商环境。要强化考核引导,建立健全督查通报制度,健全考核激励机制,推动我区招商引资工作再上新台阶。

自治区副主席赖蛟出席会议并讲话。(记者 李志廷 李徽)

(责编:阎梦婕、宽容)