宁夏新年俗文艺生活季启动

2020年12月31日08:17  来源:宁夏日报
 

   近日,“重塑热爱·文艺复兴计划”宁夏新年俗文艺生活季在银川拉开帷幕,来自宁夏的创作者合力推动本土文艺走进生活,让老百姓感受到来自宁夏原创文化艺术的魅力。

   本次文艺生活季的50余场活动共分为五大板块:城市造音(即宁夏原创音乐现场系列活动)、欢乐相声(砚家班大型相声专场系列)、青年有戏(李思遥话剧作品系列)、纪实沙龙(“一起拍纪录片”分享系列)、艺术现场(“冬天里的童话”展售与分享活动)。此外,还有一些跨界活动,如《在画廊》艺术行为、“大咖来了”跨界相声、绘画布艺等艺术公教活动,在周末和假期为大众走心呈现。

   “宁夏新年俗”的概念提倡年俗也要与时俱进,倡导大众从饭桌酒桌上站起来,从手机里抽离出来,通过连续四天的原创音乐现场来感受新年的氛围。几位发起人将“宁夏新年俗”的概念拓展到音乐、戏剧、相声、纪录片、艺术展等文化艺术领域,时间跨度也延长到两个月之久,使迎新的形式更加丰富多元。

   作为开幕活动的“不大”宁夏民谣音乐会精彩上演,周建军、郭启亮与麦田乐队、马潇与失眠症乐队、69曼丁乐团、朱晨与乐队等音乐人和乐队带来了乐迷期待已久的现场音乐演出。“此次宁夏新年俗文艺生活季活动,旨在用心呈现50余场音乐、戏剧、相声、观影、艺术展、跨界融合及文艺沙龙活动,希望大众少一点‘快餐娱乐’,多一点‘仰望星空’,让热爱文艺生活的心回归,多去发现和感受我们身边优秀的原创文化艺术。” 银川砚家班相声会馆负责人王砚晨说。(记者 李志廷)

(责编:赵茉钰、宽容)