陈润儿会见中国铝业集团总经理刘祥民

2020年12月02日08:00  来源:宁夏日报
 

    12月1日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在银川会见了中国铝业集团总经理、党组副书记刘祥民。

   陈润儿对刘祥民一行来宁表示欢迎,对中铝集团给予宁夏的支持和帮助表示感谢。他说,多年来,宁夏与中铝集团携手合作、互惠互利,既做大了企业、做强了产业、做响了品牌,也为地方发展增添了活力、增强了动力。中铝集团在有色金属勘探、开采、冶炼、加工等方面优势明显,新型材料、节能环保、智能制造等产业发展迅速。宁夏资源禀赋优厚、能源保障充足、要素成本低廉,发展后劲足、潜力大。希望双方在现有合作基础上,着眼构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,围绕新型材料、清洁能源等重点产业,进一步拓宽合作领域、完善合作机制、提升合作层次,登高一层、先走一步,助力宁夏加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

   刘祥民简要介绍了中铝集团基本情况。他说,中铝集团在宁夏投资发展以来,项目建设运营情况良好,双方合作领域越来越宽、发展前景越来越好。下一步,中铝集团将围绕先行区建设,把企业发展和宁夏“十四五”发展紧密结合起来,寻找合作契合点、狠抓项目执行力、做好发展新文章,实现互利共赢、共同发展。

   自治区领导赵永清、吴秀章参加会见。(记者 马晓芳 姜璐)

(责编:赵茉钰、贾茹)