宁夏政协十一届常委会第十五次会议在银召开

2020年11月21日08:35  来源:宁夏日报
 

11月20日,自治区政协十一届常委会第十五次会议在银川召开,围绕贯彻落实中共十九届五中全会精神、科学编制自治区“十四五”发展规划协商议政。自治区政协主席崔波出席会议并讲话。自治区党委副书记姜志刚应邀出席开幕会并围绕学习中共十九届五中全会精神作专题报告。

会议指出,此次会议的召开,体现了自治区政协聚焦科学编制自治区“十四五”发展规划履职尽责的工作原则。会议期间,常委们认真学习文件,踊跃发言交流,积极建言献策,进一步统一了思想、深化了认识、凝聚了共识,会议开得务实高效。

会议强调,要深刻理解和把握中共中央关于国际国内形势的科学判断、2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想,进一步明确方向、坚定信心、振奋精神、鼓足干劲;要深刻理解和把握五中全会关于“十四五”时期的部署要求,特别是一系列新思想新观点新论述,并努力贯彻落实到本职工作中;要深刻理解和把握全会关于人民政协和统战工作的相关论述,加强专门协商机构建设,不断提高建言资政和凝聚共识水平,为自治区“十四五”发展规划的顺利实施创造更加广泛的社会共识氛围、凝聚起社会各界的积极力量。

姜志刚在报告中说,这次全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有历史性、全局性、里程碑意义的重要会议,内涵丰富、博大精深,要深刻理解和准确把握新发展阶段、新发展目标、新发展方针、新发展理念、新发展格局、新发展任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。谋划宁夏“十四五”发展是事关经济社会全局的一件大事,希望自治区政协和广大政协委员充分发挥优势,主动建言献策,共同把发展成就和经验总结好,把发展目标和思路确定好。(记者 高菲)

(责编:赵茉钰、贾茹)