全区打赢污染防治攻坚战建设污染防治率先区工作推进会召开

2020年10月31日07:38  来源:宁夏日报
 

10月30日,自治区召开打赢污染防治攻坚战建设污染防治率先区工作推进会,调度生态环保重点工作进展情况,动员部署冬春季大气污染防治攻坚行动,推动污染防治率先区建设起好步、开好局。

会议指出,打赢污染防治攻坚战是一项重大政治任务,建设污染防治率先区是建设先行区的重要内容,各地各部门要高度重视,看到攻坚成绩,坚定必胜信心,认清工作形势,找准存在问题。

会议要求,各地各部门要抓住工作重点,落实治污措施。全面实施冬春季大气污染综合治理攻坚行动,坚决治理煤炭污染、工业污染、机动车尾气等污染,精细化防尘抑尘控尘,严禁露天焚烧和燃放,妥善应对重污染天气,努力扭转应对气候变化不利局面。要抓好重点入黄排水沟、重点湖泊、城镇和工业污染治理,加强预警监测和风险防范,把水环境治理成果巩固提升好。要深入推进农业农村污染治理,强化地下水污染防治,完成好土壤污染防治任务。要坚决整改中央、自治区环保督查反馈问题,确保按期完成整改。

会议强调,要压实污染防治工作责任,完善工作制度机制,保持执法检查高压态势,加大约谈通报力度,努力营造污染防治攻坚的舆论氛围,确保完成收官任务。

自治区副主席刘可为出席会议并讲话。 (记者 赵婷婷)

(责编:梁宏鑫、贾茹)