陈润儿咸辉崔波拜会梁振英

2020年10月22日07:41  来源:宁夏日报
 

   10月21日下午,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波在银川拜会了来宁出席第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会的全国政协副主席梁振英。

   梁振英对近年来宁夏经济社会快速发展和宁港合作取得的成绩给予肯定。他说,不到两年时间我先后四次来宁夏,很欣喜地看到香港和宁夏在深化现代农业、葡萄酒产业、旅游业合作的基础上,不断拓展合作领域、扩大合作成效,推动双方互利合作向纵深发展。香港是世界著名的国际经济贸易中心,拥有众多的经贸企业和发达的营销网络,很多非香港所产、非香港所需的好产品借助香港经贸平台销往全球各地。经过多年的培育,香港已经成为了全世界最大的葡萄酒交易中心之一,汇聚了一批优质的市场资源。宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区天赋优良,发展潜力巨大,香港与宁夏在葡萄酒产业合作方面前景广阔。希望香港、宁夏两地以这次葡萄酒博览会为契机,进一步拓展经贸交流渠道,寻找产业发展商机,推动宁港交流合作取得新成效,助推宁夏产品通过香港走向世界,实现宁港两地更高水平发展。

   陈润儿对梁振英一行来宁表示欢迎。他说,香港和宁夏虽相距千里,但情感相连。近年来,两地交流活跃,经贸合作领域越来越宽、发展势头越来越好,供港蔬菜作为宁夏在港澳的一张靓丽名片,已经成为宁夏推动农业产业结构调整、增加农民收入、改变贫困面貌的有效途径。这些成绩的取得,离不开梁振英副主席多年来的大力支持和真诚帮助。党中央历来十分重视宁夏的发展,今年6月,习近平总书记视察宁夏并发表重要讲话,赋予了宁夏努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代重任。当前,全区上下正在全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,在开启全面建设社会主义现代化国家的新征程中作出宁夏贡献。我们将以这次博览会为契机,拿出最优的资源、打造最优的环境、提供最优的服务,推动宁夏和香港的合作结出更大硕果。

   自治区领导赵永清、王紫云参加拜会。(记者 马晓芳 姜璐)

(责编:赵茉钰、宽容)