宁夏绿色食品产业高质量发展现场观摩推进会召开

2020年10月12日07:58  来源:宁夏日报
 

   10月11日,全区绿色食品产业高质量发展现场观摩推进会在吴忠召开,会议总结分析全区绿色食品产业发展情况和面临的形势,安排部署下一阶段重点工作。自治区人大常委会常务副主任李锐、自治区政协副主席冯志强出席推进会。

   会议指出,自治区把绿色食品产业确定为九大重点产业之一,是贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的具体行动,要坚持以“初心”和“使命”为动力,切实增强绿色食品产业高质量发展的责任感和紧迫感。要坚持以“技术”和“标准”为引领,切实把绿色发展理念贯穿绿色食品生产全过程,充分发挥典型引路作用,促进绿色食品产业新技术、新理念、新模式推广应用。要坚持以“基地”和“龙头”为支撑,紧紧依托主体培育打造绿色食品产业全链条,统筹产区、园区和销区布局,打通生产、加工、流通关键环节,综合施策、精准发力,推进绿色食品产业高质量发展。

   会议要求,今年是推动绿色食品产业高质量发展的开局之年,要抢抓当前产业发展的强劲势头,针对绿色食品产业薄弱环节、瓶颈制约和重点领域,配套政策扶持措施,强化政府公共服务,加大招商引资力度,确保到2025年,全区绿色食品加工政策体系、工作机制、经营体系趋于完善,把我区打造成全国重要的绿色食品加工优势区。(记者 尚陵彬)

(责编:赵茉钰、宽容)