宁夏连续4年获全国安全生产和消防工作考核“优秀”等次

2020年10月12日07:57  来源:宁夏日报
 

   10月11日,记者从自治区应急管理厅获悉,国务院安委会近期对全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查情况进行通报,宁夏被评为“优秀”等次,这是宁夏连续4年获此殊荣。

   2019年,宁夏高度重视安全生产和消防工作,切实把安全生产和消防工作摆在经济社会发展的重要位置,全区上下坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力推动安全生产和消防工作责任措施落实、积极完善体制机制、大力支持应急管理队伍建设、强化重点领域安全监管、稳步提升综合减灾能力,在责任落实、安全预防措施、基础保障能力建设等方面取得了较好成效,全区安全生产形势总体平稳。宁夏下一步将进一步压实安全监管责任,推动企业落实主体责任,加快推进专项整治三年行动,提升森林草原防灭火能力,并持续抓好问题整改,扎实做好安全生产各项工作,着力防范化解重大安全风险,确保全区安全生产形势持续稳定向好。(记者 张慈丽)

(责编:赵茉钰、宽容)