宁夏中宁:推进体教融合 全面提升中小学校体育工作水平

【查看原图】
中宁县推进体教融合 全面提升中小学校体育工作水平  人民网 梁宏鑫摄
中宁县推进体教融合 全面提升中小学校体育工作水平  人民网 梁宏鑫摄
来源:人民网-宁夏频道  2020年09月30日14:09

人民网银川9月30日电(梁宏鑫)29日,宁夏中小学校体工作现场观摩会在中宁县举行,本次观摩会由自治区教育厅、体育局联合召开,旨在学习观摩、总结交流中宁县学校体育发展的典型经验和做法,分析形势,明确下一步全区校体工作思路和举措。

青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康是实施健康中国战略的重要内容。近年来,中宁县紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“五育并举”育人方针,深化体教融合,推动青少年文化学习和体育协调发展,促进青少年全面发展。

据悉,中宁县通过统筹规划每天每节课时间,延长大课间活动,保证学生每天的体育锻炼时间,通过开展全体活动,让孩子走出教室、走向绿茵场,2019年全县中小学生体质健康标准合格率达到95.32%,给出了解决“小胖墩、小眼镜”的问题的答案。

“中宁的经验告诉我们什么是学校体育,学校体育应该怎么搞?学校体育就是要体教融合,促进青少年德智体美劳全面发展;就是要全县、全校、全班、全员参与,一个孩子都不能少,就是要全面推进,开展丰富多彩的学校体育运动项目和竞赛活动,这是学校体育区别于竞技体育的最大特点,也是我们的主要任务。”自治区教育工委副书记李玮说。

分享到:
(责编:梁宏鑫、宽容)