宁夏关注森林活动组委会 召开第一次工作会议

2020年09月11日09:26  来源:宁夏日报
 

    9月10日,宁夏关注森林活动组织委员会在银川举行揭牌仪式,并召开第一次工作会议,审议通过关注森林活动有关规则、规划和工作方案,部署今后一个时期的工作。

   今年7月,经自治区党委批准,宁夏关注森林活动组委会和执委会成立,由自治区政协人口资源环境委员会、自治区绿化委员会、自治区林业和草原局、自治区教育厅等部门组成,主要职责是在自治区政协指导下,统筹协调全区关注森林活动工作,推动全区各地开展关注森林活动;紧扣生态文明和林业草原建设重大问题,联合开展调查研究和建言资政活动,促进宁夏林业和草原改革发展重大问题解决等。

   会议强调,要继续加大关注森林力度,高质量开展关注森林活动,以服务黄河流域生态保护和高质量发展为主线,深入开展调查研究和建言资政。要健全活动机制,加强组织领导,健全市县组织,使整个活动不断向基层延伸,扩大关注森林活动的覆盖面。

   自治区政协副主席、关注森林活动组委会主任冯志强出席活动并讲话。(记者 高菲)

(责编:赵茉钰、贾茹)