中央宣传部教育部发布2020年“最美教师”先进事迹

宁夏西吉四幼教师马文燕获“最美教师”殊荣

2020年09月11日09:21  来源:宁夏日报
 

    在第36个教师节到来之际,中央宣传部、教育部向全社会公开发布2020年“最美教师”先进事迹。荣获2020年“最美教师”称号的有:复旦大学教授张文宏,中国人民大学教授王易,北京航空航天大学教授、中国工程院院士戚发轫,长春职业技术学院教师高文铭,山西省吕梁市临县四中和临县高级中学特岗教师夫妇张杰、王秀秀,贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县实验高中教师刘秀祥,浙江省诸暨市特殊教育学校教师蒋春凌,山东省淄博市桓台县荆家镇中心中学教师王菲,湖北省武汉市青山区钢花小学教师华雨辰,宁夏回族自治区固原市西吉县第四幼儿园教师马文燕。凉山支教帮扶团队荣获年度“最美教师团队”。

   发布仪式在中央广播电视总台举行,现场播放了“最美教师”先进事迹的视频短片,从不同侧面采访讲述了他们的工作生活感悟。中宣部、教育部负责同志为他们颁发“最美教师”证书。

(责编:赵茉钰、贾茹)