深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神用党的创新理论武装党员干部教育人民群众

陈润儿主持并讲话 咸辉崔波等参加 张贺福作辅导报告

2020年07月27日07:51  来源:宁夏日报
 

7月26日,自治区党委举行理论学习中心组学习报告会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对学习《习近平谈治国理政》第三卷进行专题辅导。中央党史和文献研究院第一研究部副主任张贺福受邀作专题辅导报告,自治区党委书记陈润儿主持并讲话。

咸辉、崔波等自治区在职省军级领导同志参加学习会。

张贺福以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑联系,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的编辑思路、框架结构、突出特点、鲜明特征,对全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释和有力指导。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的伟大实践中,发表了一系列重要论述,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的创新理论成果。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”、统揽“四个伟大”,团结带领全党和全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众的重大政治任务,各级党组织要摆在重要位置、始终抓在手中,毫不放松、落在实处。

会议强调,要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷作为整体,纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习计划,作为各级党校培训教学重要内容,列入高校习近平新时代中国特色社会主义思想“四进”工作,讲师团要认真抓好宣讲,推进党的科学理论走深走心走实。要联系实际、深入学习,进一步增进对“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”的认识和理解,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖。要武装头脑、指导实践,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,系统掌握和善于运用贯穿其中的立场、观点和方法,拨开迷雾、把准方向、寻找出路,始终保持清醒头脑和政治定力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,朝着继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的宏伟目标奋力前行。

自治区党委各部委、区直各厅局委办、人民团体、直属事业单位,各民主党派宁夏区委会,中央驻宁有关单位、高等院校,各大型企业主要负责同志参加了学习会。(记者 马晓芳 凌雁)

人民网党建创新课程体系《党建经济学》常年面向全国招生

 

(责编:赵茉钰、宽容)