宁夏召开深化纪检监察派驻机构改革工作推进会

2020年07月18日08:29  来源:宁夏日报
 

7月17日,全区深化纪检监察派驻机构改革工作推进会在银川召开,会议总结纪检监察派驻机构改革取得的阶段性成果,安排部署推动派驻监督高质量发展工作。自治区党委常委、纪委书记、监委主任艾俊涛出席会议并讲话。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,从“两个维护”的高度进一步增强做好派驻监督的政治责任感和历史使命感。要坚持问题导向,着力补短板、强弱项,真正把深化派驻机构改革任务落实到位,提高派驻监督全覆盖质量,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

会议要求,党委(党组)要切实担负起管党治党政治责任,推动派驻机构改革不断深入取得实效。要提高政治站位,吃透改革精神;要担当主体责任,全力支持改革;要摆正自身位置、自觉接受监督。会议强调,派驻机构要准确把握改革精神实质和履职要求,切实提高派驻监督全覆盖质量。要坚守职责定位,持续深化“三转”;要持续深化改革,健全体制机制;要聚焦主责主业,忠诚履行职责。努力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质专业化派驻干部队伍。

自治区纪委监委各派驻机构、派出机构和各区属国有企业、高等院校纪检监察机构主要负责同志,自治区纪委监委机关各单位主要负责同志参加会议。 (记者 张贺 实习生 张可)

(责编:梁宏鑫、宽容)