《中国全面小康社会的宁夏样本》编撰启动会在银川举行

2020年07月13日09:17  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月13日电(梁宏鑫)近日,由自治区党委宣传部指导,自治区扶贫办、中国经济信息社宁夏中心、宁夏人民出版社、北方民族大学、自治区扶贫基金会、中国企业报集团宁夏有限公司等单位共同策划《中国全面小康的宁夏样本》微记录短片、融媒体出版物在银川召开,自治区党委宣传部、自治区扶贫办、自治区自然资源厅等近40家政府、企业单位参会。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为全面总结宣传打赢脱贫攻坚战的历史成果,充分彰显中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,《中国全面小康的宁夏样本》融媒体出版物、《拥抱小康》微记录短片采用融媒体形式,将总结宁夏扶贫开发的好经验、好做法,宣传中国脱贫攻坚宁夏样板,推动脱贫攻坚与乡村振兴的融合,推进文化扶贫工作,讲好宁夏扶贫故事等方面发挥积极作用。

据了解,《中国全面小康的宁夏样本》融媒图书将充分体现各地各部门值得肯定和推广的经验做法,全面总结党的十八大以来全区上下决战决胜脱贫攻坚的伟大实践、探索创新、宝贵经验和辉煌成就。10集微记录短片《拥抱小康》将打破传统纪录片的分集模式,用创新影像思维,讲好扶贫故事,采用主题式分集,真实记录自治区党委、政府带领群众建设小康社会的生动画面,以亲历者、参与者、见证者扶贫故事,对宁夏脱贫攻坚取得的成就与实践进行全景式呈现。

据悉,《中国全面小康的宁夏样本》计划在2020年10月17日国际消除贫困日召开图书及短视频纪录片的首发仪式。   

相关链接:

新书《党建经济学》出版 辨析党建与经济发展的深层逻辑关系

(责编:梁宏鑫、贾茹)