宁夏启动抗美援朝70周年纪念章领取登记工作

2020年07月05日08:37  来源:宁夏日报
 

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委将颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。7月3日,自治区退役军人事务厅公布我区各地受理部门信息,7月3日至25日前,宁夏符合条件者可到各市县区有关部门提交申请。

自治区退役军人事务厅相关负责人介绍,此次颁发纪念章的对象为:参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员;2020年1月1日以后去世的,在此次发放范围之内。(记者 赵婷婷)

延伸阅读:新书《党建经济学》出版 辨析党建与经济发展的深层逻辑关系

(责编:高嘉蔚、宽容)