传承红色基因 走好新时代长征路

中卫市委举行纪念建党99周年主题党日活动

2020年07月03日10:29  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月3日电 为认真学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,进一步发扬革命传统,汲取信仰力量,7月1日上午,中卫市委在海原县举行“传承红色基因、走好新时代长征路”主题党日活动,纪念中国共产党成立99周年。

“传承红色基因、走好新时代长征路”主题党日活动。中卫市委宣传部供图

在海原县关桥乡关桥堡,参加人员瞻仰了“关桥堡会议”遗址和“红军井”遗址。关桥堡曾是中国工农红军西方野战军总部移驻地,也是西方野战军司令部设立地,1936年11月1日召开的“关桥堡会议”为山城堡战役的胜利奠定了基础,具有重要的历史意义。“红军井”是当年红军寻找水源发现的一口老井,修缮一新后缓解了关桥堡军民的用水困难,当地群众为纪念红军的深情厚谊,将这口井命名为“红军井”。重温“关桥堡会议”历史和“红军井”故事,进一步提升了大家对党的领导、红色基因的认识,增强了走好新时代长征路的信心与决心。

观摩过程中,参加人员认真聆听讲解,仔细观看展馆内展出的图片、实物等。一桩桩史实,一个个故事,一张张图片,诉说着海原县曾经的峥嵘岁月和光辉历史,展示着新时代经济社会发展成就。大家一致认为,海原县认真贯彻落实党中央、区市党委决策部署及脱贫攻坚战略,在推动产业发展、群众增收、乡村振兴方面举措实、有成效,群众的获得感、幸福感有了很大提升。大家一致表示,市委举办“七一”主题党日活动意义重大,要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,保持奋斗精神,走好新时代长征路,奋力开创各项工作新局面。

在“关桥堡会议”遗址,大家面向党旗重温入党誓词,庄严宣告永远跟着共产党走、为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。(梁宏鑫、赵文尧、姜江)

(责编:梁宏鑫、宽容)