宁夏固原市出台 “六个一”措施做好福建援宁工作队履职保障

2020年05月10日10:37  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网固原5月10日电(吴隆重)近日,固原市研究制定服务保障挂职干部“六个一”措施,为挂职干部创造良好的工作、生活环境。

这“六个一”措施包括:为挂职干部过一次政治生日,固原市委组织部在挂职干部的入党日,以赠送书籍等方式送去组织的问候和关心;向挂职干部赠送一本《固原扶贫志》,让挂职干部深入了解固原市情和扶贫开发历程;在市级新闻媒体开辟一个专栏,大力宣传挂职干部先进事迹,强化荣誉激励;编辑出版一本福建援固挂职干部事迹的书籍,生动展现闽宁扶贫协作和对口支援结出的丰硕成果;每个县(区)由一名市委组织部部务会成员联系,加强与县(区)挂职干部的联络对接;建立一套对挂职干部的激励机制,在年度考核中该给优秀的旗帜鲜明给优秀,主动向派出单位大胆推荐优秀干部,对愿意留在贫困地区工作的挂职干部,予以支持和鼓励。

5月8日,福建省援宁挂职干部座谈会在银川召开。会议指出,福建省第十一批援宁工作队政治站位高、推动扶贫协作真抓实干,把握方向准、对口支援投入真金白银,工作作风好、撸起袖子加油干,做了大量富有成效的工作。会议要求,各地要高度重视福建省援宁挂职干部服务保障工作,在分工上科学安排、工作上支持帮助、保障上及时到位、考核上体现激励、生活上关心照顾,为援宁工作队更好履职创造条件。

(责编:吴隆重、贾茹)