“点对点、一站式” 原州区持续输送务工人员保就业

2020年04月13日15:14  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月13日电 (阎梦婕)近日,由福建漳州中科智谷科技有限公司和摩多电机有限公司包车,固原市原州区人社就业部门组织人员联合向福建“点对点、一站式”输送37名务工人员。这是原州区第四批“点对点、一站式”集中组织向福建输送务工人员。

为了巩固劳务输出成果,原州区人社就业部门与各乡镇、办事处紧密协作,发布用工信息,招录选聘合适务工人员,进村入户动员说服在家劳动力外出务工,并多次赴福建相关用工企业为务工人员争取当地政府补贴,最大限度增加原州区籍务工人员收入。在输出方式上,采取政府集中输送、联合企业输送及中介组织输送等多种方式,增加外出务工人员数量,提供更多工作岗位。

截至目前,原州抢抓区内外企业复工复产机遇,累计包租大巴运送79次,包租专机4次,向区内外转移输送务工人员2558人。

(责编:阎梦婕、宽容)