损失补贴 石嘴山市按每桌200元标准给予餐饮经营户补贴

2020年03月24日07:10  来源:宁夏日报
 

  石嘴山市分类指导、精准施策,采取多项措施推动商贸流通企业有序复工复产。截至目前,全市批发市场、商场超市等10类商贸行业复工复业4100余户,餐饮企业恢复营业2261家,宾馆酒店恢复营业44家,物流企业复工复业56家、电商企业复工复业60家,外贸企业复工复业81家。

  3月22日,大武口区检查、防控、宣传“3+”小分队对辖区复工企业进行实地走访,走访过程中对企业涉鄂人员排查、入厂人员登记、来访人员体温测量、生产厂区卫生消毒杀和食堂用餐管理等防控措施进行了详细了解。根据3月疫情防控的重点,石嘴山市进一步强化指导,压实复工企业责任,在大武口区、惠农区、平罗县成立工作专班,对全市173家重点商贸企业复工复产情况进行全面摸排,及时收集企业复工复产时间和存在的困难问题,建立清单台账,做好定向服务指导,扶持企业共渡难关。

  “对于申请复工复产的商贸流通企业,我们从主体责任落实、防控方案制定、员工信息摸排、防控物资准备、安全生产保障等五个方面进行实地验收,做到不达标企业坚决不许复工复产。同时,不定期到已复工营业的商超、加油站、快递物流等企业进行督导检查。”3月20日,惠农区相关工作人员说。

  目前,石嘴山市实行疫情期间退餐损失补贴,按每桌200元标准给予餐饮经营户补贴,对接美团、饿了么等网络送餐平台减免外卖送餐费用。该市还发布《致全市商业业主减免房租的倡议书》,倡导各商业业主、物业单位、房东适度减免租金或调整租金收取时限;为市场保供企业、超市生活必需品配送车辆协调办理通行证1000余张;多渠道为复工商贸流通企业筹集防疫物资,调拨口罩近8万只、防护服100套、手套2000只,消毒液500升。(记者 苏涛 朱立杨)

(责编:吴隆重、宽容)