兴业银行银川分行:传递金融温度 把金融消费者权益保护落到实处

2020年03月21日14:01  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月21日电(梁宏鑫)日前,兴业银行银川分行结合当前疫情防控工作要求,开展了“以金融消费者为中心,助力疫情防控”为主题的3·15金融消费者权益保护教育宣传活动。

此次宣传活动采取了以线上宣传为主,线下宣传为辅的方式。通过官方微信公众号刊发和转载3·15金融宣传等文章,以活泼有趣的视频、生动多样的图片等方式,向公众普及金融消费者权益保护的基本知识和疫情期间防骗的要点。

3·15金融消费者权益保护教育宣传活动。 兴业银行银川分行供图

在线下,兴业银行银川分行通过营业网点电子屏、LED、展架、折页、员工讲解等多种渠道,积极做好保护个人信息安全、防范电信诈骗、识别非法金融广告、倡导依法理性维权等金融知识宣传,不断提高金融消费者的自我保护意识和风险防范能力。

此外,兴业银行银川分行将员工自身防护、厅堂环境消毒、客户出入测温登记等工作逐一抓实抓细,营造放心的金融消费环境,助力企业复工复产。

(责编:梁宏鑫、宽容)