银川经开区智能终端产业园二期项目开工建设实现智能制造“双轮驱动”

2020年03月19日19:01  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月19日电(梁宏鑫)3月18日,银川经开区智能终端产业园二期项目正式开工。智能终端产业园一期30万平米现代化厂房已经建成,并在2019年实现了全面积签约,二期项目也应运而生。

据悉,智能终端产业园二期项目位于银川经开区西区,诚信街以东、文萃南街以西、光明路以南、六盘山路以北。该项目计划总投资21亿元,占地面积约497亩,规划总建筑面积约49万㎡,分南北两个区域,南区建筑面积约15万㎡,以自建厂房引入项目为主;北区建筑面积约34万㎡,为银川经开区管委会代建厂房,企业可“拎包入住”。

“智能终端企业在银川经开区的高度聚集,是园区高质量发展的写照。智能终端产业园二期项目整体规划设计已完成,今天将正式开工建设。”银川经开区建设局局长梅世荣说,该项目配套建设了科研中心、人才公寓、大型停车场及充电桩等。

据了解,智能终端产业园工程项目主要承接东部产业转移,依托银川的区位优势,智能终端产业园也显现出“面向一带一路、面向阿拉伯国家、面向中国市场”3个显著特色。园区重点引进智能手机终端产业、光电显示产业、智能家电终端产业、智能汽车终端产业等电子消费项目,以大项目为龙头,小项目形成产业链做跟进支撑。

此外,园区通过搭建建设、生产、研发、金融服务、设备采购、信息互联等平台,吸引智能终端全产业链企业拎包入住、集群发展,构成与轴承小镇项目相呼应的智能制造“双轮驱动”产业创新发展模式。

(责编:梁宏鑫、宽容)