疫情防控工作新闻发布会|宁夏:职称评聘向防控一线人员重点倾斜

2020年02月26日15:52  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月26日电(赵茉钰)今天下午,宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部举行第七场新闻发布会。宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅党组书记刘国强表示,在全面落实提高一线防治人员工资福利待遇的同时,从职称评聘方面给予更多倾斜支持。

刘国强介绍,对疫情防治工作一线做出贡献的医疗卫生及其他领域的专业技术人才,疫情防治工作经历可作为职称评审的重要业绩。在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位为疫情防控工作做出突出贡献的专业技术人才,在职称评审中可不受论文(著作)、奖项、任职年限等限制,破格申报上一层级职称评审。

此外,对参加援鄂医疗队的医疗卫生等领域专业技术人才,以及在自治区第四人民医院参与疫情诊治的工作人员,继续教育公需课学分当年可不作要求。同时,参加疫情防治的一线医务人员在职称评审中优先申报、优先参评、优先聘任,其晋升职称、晋升岗位等级不受本单位岗位结构比例限制。

(责编:贾茹、宽容)