中卫党政机关:疫情防控一刻不松懈

2020年02月14日09:12  来源:宁夏日报
 

  “最近一段时间以来,市行政中心根据工作需要和岗位特点安排工作人员错峰上班和倒班,尽量减少人员流动密度和直接接触。”2月11日,刚刚从社区返回到行政中心的中卫市机关事务服务中心负责人介绍,“一大部分同志被抽调到各社区和网格进行疫情防控值守,每天到行政中心大楼上班的同志,大约占平常的三分之一。但机关办公大楼各项防控措施一刻都不敢松懈。”

  自1月27日,中卫市所有市级领导、防控工作领导小组所有成员单位及市、县(区)等多部门公务人员均提前结束休假,返回工作岗位。30余位市级领导及市直部门抽调的近500名干部,分级包抓各个社区和网格。中卫市行政中心大楼也同步启动严格的防控措施。东西两个大门各设置检查岗,对所有进入办公大楼的工作人员进行测温和登记,体温正常方可进入。记者看到保安、保洁等服务人员“武装”严实,均佩戴口罩、头套、手套及脚套,“检查人员首先得做好自身防护,他们每天必须要进行3次测温。”该服务中心负责人介绍,服务中心每天安排4人一日3次对会议室、电梯轿厢、楼道、卫生间等公共区域进行消毒,服务中心在6部电梯轿厢均设置按键专用纸巾盒,在电梯口摆放废弃口罩专用收集桶等。

  同时,无论是到行政中心大楼上班还是到社区值守,所有公务人员都必须佩戴口罩,上班尽量步行、骑行或乘坐私家车,按要求做好个人防护,有异常及时按程序上报。为减少人员流动密度和直接接触,相关部门通过视频、微信等形式召开会议或安排工作。“对市直部门的18栋独立办公大楼,都要求采取严格的防控措施。”该服务中心负责人介绍。

  此外,从1月29日起,该市机关食堂即开始采取分餐供应盒饭打包的方式,最大限度减少人员聚集,降低疫情风险传播。(记者 房名名)

(责编:赵茉钰、宽容)