咸辉到部分企业督导检查疫情防控和复工复产:加紧区内防护用品生产 ,统筹必需领域复工复产!

2020年02月06日08:33  来源:宁夏新闻网
 

2月5日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉到银川市部分企业和宁东能源化工基地,督导检查疫情防控和必需领域企业复工复产情况。咸辉强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院的安排部署,在自治区党委的领导下,政府、企业同舟共济、协同发力,加紧区内防护用品生产,统筹抓好必需领域企业复工复产。

“原料备齐没有?设备什么时候能到?”咸辉首先到苏银产业园广煜医药科技(宁夏)有限公司,了解企业医用外科口罩生产线设备配置、质量管控、建设进度等情况,要求相关部门和企业联动起来,坚持“一企一策”,与时间赛跑、与病魔较量,放宽视野、扩宽渠道,多管齐下、同步推进,尽快解决企业设备、原料、资质等问题。咸辉说,多一只口罩社会就多一份防护、群众就多一份安全。企业要切实担负起社会责任,想方设法联系设备,迅速开展员工培训,争取早日生产出自己的医用外科口罩,满足区内医疗机构和广大市民的防护需要。

作为全区11家消毒消杀产品生产企业之一的宁夏水投清水源水处理科技有限公司,工人们正在进行84消毒液小罐灌装。“产量有多少?价格是不是上浮了?”咸辉详细了解企业产能、储备、调运等情况,查看合格证和安全标签。咸辉对企业加快生产、平价销售,并向养老中心、福利院等机构无偿捐赠的做法表示感谢。得知11家企业满负荷生产,既能满足全区市场需要,又可以支援外省区时,咸辉说,疫情防控人人有责,企业要强化大局意识,根据市场需求,扩大生产能力,保证全区市场消杀产品不断档、不脱销,为疫情防控作出企业贡献。

宁夏泰和新材料有限公司作为自治区重点企业,一直坚持生产。“有没有具体防护流程?外省员工返岗要经过哪些程序?”咸辉来到企业,在了解到企业进行封闭式管理,返宁员工严格隔离观察后,叮嘱负责人,疫情面前,要做好充分应对准备,既要严之又严、细之又细落实防控措施,也要全力以赴抓好生产经营。宝胜(宁夏)线缆有限公司目前正在部分生产。咸辉了解企业疫情防控、员工返岗等情况后指出,要坚决落实企业疫情防控和安全生产主体责任,制定防控应急预案和复工复产方案,在精准掌握返岗人员信息、细化防控措施的同时,尽快复工生产。

督导检查中咸辉强调,当前是疫情防控的关键期,也是生产复工的关键期,抓实抓细疫情防控和企业复工复产,事关全面建成小康社会,事关打赢脱贫攻坚战。要科学谋划、周密部署,积极应对疫情带来的影响,统筹抓好改革发展稳定各项工作,采取有力措施支持和推动重要必需领域企业,加快复工复产、稳产达效,确保全区经济社会平稳健康发展。

自治区领导张超超、吴秀章一同检查。(记者 周一青 王溦)

(责编:梁宏鑫、宽容)