宁夏通报1月25日新型冠状病毒感染的肺炎新增病例情况

2020年01月26日12:57  来源:人民网-宁夏频道
 

 人民网银川1月26日电(宽容)据宁夏卫健委通报:1月25日0-24时,宁夏新增1例确诊病例;截至1月25日24时,全区累计报告确诊病例4例、疑似病例1例,密切接触者189例,均居家隔离医学观察,未发现异常。

新增确诊病例:闫某,男,33岁。1月11日至22日在武汉停留11天,22日返回银川。当日出现发热、咽痛等症状。24日下午就诊银川市第一人民医院,25日凌晨经自治区疾控中心新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性。经自治区新型冠状病毒感染的肺炎诊疗专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。25日上午9时转至自治区第四人民医院集中救治。目前,患者胸部CT平扫未见异常,给予隔离、抗病毒、对症治疗。对该病例排查,确定52例密切接触者,均居家隔离医学观察。

自治区卫生健康委温馨提示:从2020年1月25日19时起,自治区已将目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控П级应急响应级别提升为Ⅰ级应急响应级别。请1月8日以来进入宁夏的所有人员,含外地来宁人员和本区外出返宁人员,要立即到当地乡村、街道、社区机构申报登记。如果您发现有不适症状,要及时做好个人防护并到医疗机构发热门诊就诊。同时,要保持室内通风,勤洗手,尽量不到人员密集场所活动。

(责编:贾茹、宽容)