宁夏基层医疗卫生机构全部设置预检分诊 

2020年01月23日16:02  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月23日电(宽容、赵茉钰)记者从今天下午召开的宁夏新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通气会上了解到,宁夏基层医疗卫生机构全部设置预检分诊,二级以上医疗机构全部设置发热门诊。

自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室主任、自治区卫生健康委党组书记田丰年介绍了宁夏疫情防控工作开展情况。在谈到宁夏如何处置输入疫情时,田丰年说,目前,宁夏疫情防控工作有序开展、稳步实施,但由于春节已到,大量人员、包括宁夏籍在武汉上学的学生返宁,春节后,武汉籍在宁上学的学生返宁,且出行方式较多,排查可疑输入病例的难度较大,还存在疫情扩散的隐患。目前,相关部门在所有出入宁夏境内的机场、火车站、汽车站等地设置体温检查站,在全区各级各类医疗机构(包括乡镇卫生院、村卫生室、城市社区卫生服务站等基层医疗卫生机构)全部设置预检分诊,在二级以上医疗机构全部设置发热门诊,强化各类学校防控措施落实,加强对武汉来宁人员的社区搜索和健康教育,对可疑发热病人做好防控教育等措施,全力做好防控工作。

(责编:宽容、贾茹)