中卫代表团:  突出重点抓落实 奋力谱写高质量发展新篇章

2020年01月13日07:49  来源:宁夏新闻网
 

  1月12日,中卫市代表团继续审议政府工作报告时认为,报告政治站位高、充满为民情怀,展示了自治区党委和政府一年来负重前行、顶住压力所取得的成就,出台了一系列针对性强的政策举措,为确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的目标打下了坚实基础,是一个实事求是、振奋人心的报告。

  郭爱迪代表说,报告谈成绩全面客观,讲问题不遮不掩,定目标科学合理,既有很强的时代特征,又有鲜明的宁夏特色,是一个文风朴实、作风务实的报告,是一个鼓舞人心、充满为民情怀的报告。沙坡头区将深入贯彻落实好各项决策部署及要求,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,确保与全国同步全面建成小康社会。

  田晓育代表说,报告总结2019年工作实事求是,从稳增长、优生态、扩开放、促均衡、惠民生、提效能等6个方面进行了梳理和回顾。提到海原等4县区可望脱贫摘帽,让人百感交集、备受鼓舞。报告从9个方面对今年的工作做了安排部署,工作思路清晰,任务明确,重点突出,措施得力,催人奋进。

  杨宏峰代表说,报告政治性强、旗帜鲜明,与中央和自治区党委要求部署一脉相承;数据翔实、内容具体,具有很强的说服力,体现了高度的责任和担当;安排部署我区2020年经济社会发展的重大工作目标,统筹兼顾、多措并举,从产业转型、生态环境、营商环境、改革开放等多重角度明确措施、细化落实,让大家对今年经济社会发展充满信心。

  王伟代表建议,各级政府要更加注重对西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略部署的基础研究,依托政策进行高质量规划和招商引资,持续增强经济社会发展后劲。我区在自我奋斗谋求发展的过程中,一方面要积极争取中央支持,另一方面要主动加强东西合作、南北合作,不断拓展发展空间。(记者 裴云云)

(责编:赵茉钰、宽容)