固原市代表团:解放思想奋力追赶  努力交出固原答卷

2020年01月13日07:49  来源:宁夏新闻网
 

  1月12日,固原市代表团继续审议政府工作报告,认为报告目标明确,思路清晰,可操作性强,是一个举措有力、催人奋进、温暖人心的好报告。会上,代表们紧紧围绕政府工作报告的内容和社会关注的热点,结合自身实际各抒己见,畅所欲言。大家纷纷表示,要敢于担当、善抓落实,努力交出无愧于历史的固原答卷。

  李金科代表说,报告通篇贯穿习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,认真落实自治区党委十二届八次、九次全会决策部署,总结工作实事求是,分析形势客观清醒,谋划未来思路清晰,是一个振奋精神、激发干劲的好报告,充分调动了全区干部群众的主动性和创造性。只要我们形成共识不争论、咬定目标不动摇、真抓实干抓落实,就一定能把报告擘画的宏伟蓝图变成美好现实,如期与全国同步建成全面小康社会。

  王和山代表认为,报告深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和自治区党委十二届八次、九次全会精神,是一个非常精彩、非常有力、非常提气的报告。我们要认真学习领会,切实做好农业产业结构调整、项目谋划、新型经营主体培育以及营商环境打造的大文章,为全区高质量发展夯实基础。

  李光明代表说,报告是一个温暖人心、提振信心、砥砺决心的好报告,是一个谋发展、抓落实、惠民生的好报告。泾源县要强化源头管控,严守生态保护红线;坚持生态优先,严把环境质量底线;推进绿色发展,严守资源消耗上限,实现百姓富和生态美有机结合,争当全区生态建设的排头兵。

  杨刚代表希望,自治区政府帮助固原人民早日圆梦高铁,为加快固原经济社会发展注入活力;加大六盘山生态经济区建设力度,坚持走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子;进一步推进固原产业结构调整,着力在产业优化升级上下功夫。(记者 周一青 智慧)

(责编:赵茉钰、宽容)