宁夏回族自治区消防救援总队正式挂牌

【查看原图】
12月31日,宁夏回族自治区消防救援总队正式挂牌。(宁夏消防救援总队供图)
12月31日,宁夏回族自治区消防救援总队正式挂牌。(宁夏消防救援总队供图)
来源:人民网-宁夏频道  2019年12月31日15:20

人民网银川12月31日电 (阎梦婕)12月31日上午,宁夏回族自治区消防救援总队挂牌仪式在银川举行。

据了解,2018年,根据中央改革部署,公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。2018年11月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗致训词,标志着一支全新的人民队伍举旗定向、踏上征程。根据中央《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,国家综合性消防救援队伍由应急管理部管理,实行统一领导、分级指挥,设有专门的衔级职级序列和队旗、队徽、队训、队服。省、市、县级分别设消防救援总队、支队、大队,城市和乡镇根据需要按标准设立消防救援站,形成统一高效的领导指挥体系。

改制转隶以来,宁夏消防救援队伍共接警出动1.15万起,抢救疏散被困群众1.02万人,抢救财产价值7.78亿元,实现了火灾形势和队伍管理“两个稳定”,为努力建设经济繁荣、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏创造良好的消防安全环境。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)